Приходилось, ли вам сталкиваться с выбором оконных систем? Это довольно сложная задача, к примеру, сравнивая две ведущие компании Рехау или Калева сложно сделать правильный выбор, не зная особенностей конструкций предлагаемых этими производителями.

Количество воздушных камер

Для многих основным критерием является стоимость пластиковых окон, но помимо этого также необходимо проанализировать и другие характеристики, в  зависимости от которых будет зависеть комфортная эксплуатация и длительный срок службы.

Rehau – это немецкая компания, которая уже на протяжении долгих лет предлагает потребителям действительно качественнее позиции. Калева существуют на рынке нашей страны уже 20 лет, и стоит отметить, пользуются заслуженной популярностью.

Особенности выбора действительно качественных позиций

Толщина внешних стенок профиля

Как уже было отмечено, каждый покупатель ориентируется на критерии выбора наиболее важные для него. Ниже перечислим, на что стоит обратить внимание, если вы хотите приобрести действительно качественные позиции, которые прослужат вам на протяжении долгих лет. Итак, это:

  • Количество выполненных воздушных камер. Этот критерий позволяет определить уровень шумоизоляции и теплоизоляции;
  • Монтажная ширина;
  • Толщина наружной стенки профиля;
  • Выбранный тип армирования – это один из основных показателей, который указывает на прочность конструкции;
  • Количество выполненных контуров уплотнения;
  • Максимальная толщина стеклопакета.

Весьма разнообразный ассортимент позволяет каждому клиенту выбрать раздвижные окна из алюминия или наоборот самые обычные варианты в зависимости от предъявляемых требований.

Монтажная ширина

Надежность и длительность эксплуатации выбранных профилей

Оба сравниваемых производителя предоставляют гарантию на эксплуатацию своих изделий на протяжении 60 лет и свыше. Столь длительный срок работы возможен при правильной эксплуатации. В обоих случаях конструкции изготавливаются с идеально гладкой поверхностью, следовательно, и уход будет весьма простым. Для мытья можно использовать обычный мыльный раствор, чистящие средства без абразивов.

Если сравнивать технические характеристики профильных систем, можно прийти к выводу, что они во многом похожи, это обосновано тем, что профили Калева были разработаны на основе профилей Рехау, в этом и скрыт секрет схожести их рабочих характеристик.