Металлопластиковые окна сегодня набирают все большую популярность, и это закономерно, ведь практически во всем превосходят старые деревянные рамы. И вот что еще важно: на отечественном рынке представлен широчайший ассортимент таких конструкций – привлекательных по внешнему виду, долговечных и теплоэффективных.

Один из самых популярных брендов – это, безусловно, Rehau. Знакомо имя? Немецкая компания выпускает целую линейку высококачественных пластиковых систем, но мы подробнее поговорим об изделиях Geneo.

евроокна

Пара слов о производителе

Компания начинает свою историю с 1948 года, поставляя потребителям поливочные шланги, детали для автомобилей. В последующем были открыты другие предприятия, благодаря которым появляется продукция, используемая при первой операции на сердце (Германия, 1954).

Ключевое же событие, определившее будущее большого проекта, произошло в 1969 году – был изготовлен полоноценный оконный профиль, получивший название RAUCRON.

Технологии постепенно совершенствовались, развивались, открывая дорогу новым, передовым решениям. Например, евроокнам специально для энергосберегающих домов или армированным системам, выполненным из инновационного материала RAU-FIPRO. Здесь уже речь идет о GENEO, продукте, представленном миру в 2008-ом.

Основные характеристики профилей

профиль рехау

Сразу скажем, что окна Rehau обеспечат высочайший уровень теплоизоляции, защитят от уличного шума и ветра, в чем вы можете не сомневаться. Такая уверенность подкрепляется следующими рабочими показателями:

  • Монтажная глубина (толщина в сечении, или ширина) одного профиля – 86 миллиметров. Способствует жесткости каркаса, позволяет встраивать стеклопакет, состоящий не из двух, а трех стекол, что положительно сказывается на сохранении тепла в помещении;
  • Камерность рамы – шесть воздушных отсеков внутри, увеличивающих энергоэффективность.
  • Шумоизоляция – пятый класс. То есть конструкция понижает громкие и надоедливые уличные звуки на 49 дБ, создавая в квартире комфортные условия для отдыха и работы;
  • Коэффициент сопротивления теплопередаче - 1,05 м2 с/вт, не менее. Сравните данную цифру с другими моделями: чем она больше, тем теплозащитные свойства изделия будут лучше;
  • Защита от взломов – 2 класс. Предусматривает усиленные запорные детали, не поддающиеся механическому воздействию;
  • Два уплотнительных контура. Даруют полную воздухонепроницаемость, останавливают влагу.
  • Возможно декоративное оформление по цветовой палитре RAL.

рехау генео

Таким образом, модификация, о которой говорилось выше, прекрасно подходит для загородного строительства, будет исправно служить и в суровых условиях Крайнего Севера, сохраняя уют в доме.