Сегодня мы разберём, какие окна из пластика более выгодно купить и какие более надёжные.

Итак, вопрос - качественнее "Pexay" или Salamander? Как ни странно компания производитель классической обуви "Саламандер" в конце 70х годов 20 века начала производство пластиковых окон. В то время как фирма Rehau уже более 2 десятилетий эффективно работала, открывая знакомые для всего мира заводы по изготовлению алюминиевых балконных окон.

Сравнительная характеристика профилей

Они выпускали и выпускают качественные изделия по сей день. Некоторые характеристики лучше у "Рехау",а другие "Саламандер" Для того, чтобы выбрать подходящий вашим задачам бренд, необходимо понять, что вы хотите получить от новых окон: шумоизоляцию или установить с хорошей гидроизоляцией. Сравните характеристики профилей и выберите подходящее вам решение.

Все пластиковые окна сделаны из основного материала — пвх, и они все имеют визуальные сходства. Несмотря на их схожесть, конструкции разных производителей различаются друг с друга. Характеристики для сравнения двух профилей — это показатели по: шумозащите, тепло сбережению и гидроизоляции. На каждый из них влияет несколько деталей: количество воздушных камер, контуров уплотнения,возможная толщина стекло пакета, ширина наружной стенки, системная глубокость и тип армирования.

Количество воздушных камер профиля

Резиновый жгут может обеспечить плотное прилегание створки к раме, не позволяя шуму, ветру или осадкам проникать внутрь. Компании выпускают окна с двойным контурным уплотнителем. Форма от компании Рехау выполнена в виде 2 лепестков, соединенных без промежутка. Что дает преимущество в борьбе за хорошую защиту от проникновения осадков, скапливания конденсата на уплотнительной резинке и долговечность каучуковой вкладки. Уплотнительная лента бренда Pexay признана лучшей среди всех технических решений для гидроизоляции.

Salamander использует трубчатую форму материала, и тоже обеспечивает отличный притвор- оконной створки к раме. У них обоих есть линейки с тройными контурными уплотнителями, у Rehau это Intelio, у второй компании — Streamline. Все линейки немецкой фирмы Salamander производятся с 40 летней гарантией эксплуатации. Срок службы продукции "Pexay" более 60 лет.

Монтажная ширина

Чтобы они работали долго, непосредственно необходимо проводить своевременный уход за элементами окна и за их регулировку. Двигающиеся элементы фурнитуры очищают от пыли и обрабатывают машинным маслом. "Pexay" и "Саламандер" очень похожи. Во время новых профильных решений немецкая компания Rehau уделяет гораздо больше времени технологиям, позволяющим снизить стоимость всей продукции, из-за чего идентичные по показателям прочности и тепло сбережения конструкции могут отличаются лишь в цене, и себестоимость изделий бренда Rehau всегда оказываются дешевле.